Herzlich willkommen auf der
Homepage unserer Schule

Integrierte Gesamtschule Schönenberg-Kübelberg / Waldmohr

Wichtige Informationen der Kreisverwaltung Kusel zur Schulbuchausleihe (27.5.21)

Familien, die an der entgeltlichen Schulbuchausleihe für das Schuljahr 2021/22 teilnehmen möchten, sollten unbedingt bis zum 21. Juni 2021 ihre Bestellung im Elternportal auf der Internetseite lmf-online.rlp.de abschließen. Der Elternbrief mit dem Freischaltcode sollte bis spätestens 20. Mai durch die Schulen ausgehändigt oder versandt worden sein. Eltern, die den Brief mit dem Freischaltcode noch nicht erhalten haben, können sich direkt an die Schulen wenden.

Es ist deswegen besonders wichtig, die Anmeldefrist einzuhalten, weil bereits ab 22. Juni die Rückgabescheine maschinell erstellt werden, welche Bücher vor Beginn der Sommerferien in der Schulverwaltung zurückgegeben werden müssen. Gleichzeitig könnte es bei einer späteren Anmeldung zu Verzögerungen bei der Lieferung der neuen Schulbücher für das Schuljahr 2021/22 kommen.

Eltern müssen auch dann eine neue Bestellung im Portal vornehmen, wenn sie bereits in diesem Schuljahr an der Ausleihe teilgenommen haben und die derzeit ausgeliehenen Schulbücher auch im kommenden Schuljahr 2021/22 im Unterricht verwendet werden. Falls ein Kind die Klasse oder den Bildungsgang wiederholt oder die Schule wechselt, muss ebenfalls eine Bestellung erfolgen.

Eltern, die Hilfe bei der Anmeldung zur entgeltlichen Schulbuchausleihe benötigen, können sich telefonisch an die Kreisverwaltung Kusel (Frau Schamanski, Tel. 06381424-114 oder Frau Bendig, Tel. 06381-424181) wenden.

Verbindliche Wahl des Wahlpflichtfaches Klassenstufe 6

Vom 7.6. bis 18.6.21 findet in Klassenstufe 6 die verbindliche WPF-Wahl statt. Aufgrund der aktuellen Situation kann in diesem Jahr leider kein WPF-Elterninfoabend dazu stattfinden. Bitte informieren Sie sich zu den Wahlpflichtfächern deshalb zunächst erneut hier. Alle Wahlpflichtfächer werden einzeln unter "Unsere Schule" - "Wahlpflichtfächer" vorgestellt. Ein Anmeldeformular wird von der Schule ausgeteilt, ist aber auch unter "Downloads/Service" abrufbar.

Danke für Ihr Verständnis.

­­

Berufs- und Studienberatung während der Pandemie