Herzlich willkommen auf der

WICHTIGE Information zum Schuljahresbeginn

15.08.20 14:30 Uhr

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

für alle Informationen zum Schuljahresbeginn 2020/21 (Elternbrief, Hygieneplan, Unterrichtszeiten, viele weitere Dokumente) bitte dem Link in der Überschrift folgen oder  HIER klicken!

Apfelsaftaktion der IGS Schönenberg- Kübelberg/Waldmohr

Ende September stellen die Schülerinnen und Schüler der Integrierten Gesamtschule im Rahmen der Ganztagschule mit Hilfe einer mobilen Presse Apfelsaft her. Zu dieser Aktion benötigen wir viele Äpfel.          Wenn Sie aus Ihrer eigenen Ernte noch Äpfel für diese „Pressaktion“ entbehren können, kann das Obst vom 21.09 -25.09.2020 an der IGS in Schönenberg beim Hausmeister Herrn Urban abgegeben werden. Das Sekretariat unserer Schule erreichen Sie telefonisch unter 06373-811010.  Für Ihre Mithilfe bedanken sich recht herzlich die Schüler der Ganztagsschule in Schönenberg.

Wichtige Info zum Praktikum der Klassenstufe 9 im Schuljahr 2020/2021

Das Betriebspraktikum der Klassenstufe 9 im Schuljahr 2020/2021 findet vom 28.9.-9.10.2020 statt. Der Termin wurde nochmals geändert und vor die Herbstferien gelegt. Wir hoffen, dass uns Corona nicht erneut einen Strich durch die Rechnung macht, denn das einwöchige Praktikum in Klasse 8 musste deshalb ausfallen.

Weitere Informationen rund um unser Berufsorientierungskonzept, die Praktika und auch das Anmeldeformular finden Sie hier.­

Offizielle Informationen bezüglich des Umgangs mit der Corona-Gefahr

NEU: Elternbrief der Bildungsministerin zum Schuljahresbeginn (13.08.2020)

Elternbrief der Bildungsministerin vom 02.07.2020