Herzlich willkommen auf der
Homepage unserer Schule

Integrierte Gesamtschule Schönenberg-Kübelberg / Waldmohr

Willkommen zurück!

Wir wünschen der gesamten Schulgemeinschaft einen guten Start ins Schuljahr 2019/2020

Vierte hauseigene Berufsmesse an der IGS

Am Freitag, dem 13. September 2019 findet an der IGS am Standort Schönenberg-Kübelberg in der Zeit von 15.00 bis 18.00 Uhr bereits die vierte hauseigene Berufsmesse statt.

Hierbei können sich Schülerinnen und Schüler zusammen mit ihren Eltern bei unterschiedlichen Firmen, Betrieben, Dienstleistern, Behörden, Einrichtungen, aber auch bei Berufsbildenden Schulen und Berufsfachschulen erkundigen:
     - Wie verläuft eine bestimmte Ausbildung?
     - Wie sieht der Arbeitsmarkt aus?
     - Was lernt man alles?

Dies sind nur einige Fragen, die an diesem Nachmittag durch Fachleute beantwortet werden.  Diese stehen Rede und Antwort und Experteninformationen sind somit garantiert. Und wer weiß, vielleicht kann man sich bei dieser Gelegenheit bereits an eine Firma empfehlen oder zumindest erste Kontakte knüpfen.

Selbstverständlich sind auch interessierte Jugendliche willkommen, die nicht Schüler der IGS sind.

Wir freuen uns auf ein volles Haus und reges Interesse!

Die Arbeitsgruppe Berufsorientierung der IGS