Sportklassen

Erstmalig zum Schuljahr 2015/16 wurde eine der vier Eingangsklassen in Klassenstufe 5 als Sportklasse gebildet. Eine weitere Spezialität unserer IGS!

Die Schüler dieser Klasse haben sechs Stunden Sportunterricht pro Woche, wobei zwei Stunden am Nachmittag stattfinden werden. Sportbetonte Wandertage, Klassenfahrten und außerschulische Projekte (z.B. Besichtigung des Olympiastützpunktes u.v.m.) unterstreichen den sportlichen Schwerpunkt dieser Klasse.

Ziel ist es, durch das fast tägliche Bewegungsangebot talentierte und sportbegeisterte Kinder unter optimalen Bedingungen intensiv zu fördern. Dabei steht auch die Entwicklung sozialer Kompetenzen und die Bildung einer besonderen Klassengemeinschaft im Vordergrund.

Die Kinder, die für diese Klasse angemeldet werden, sollten auf jeden Fall ein gewisses sportliches Talent haben und motiviert sein, verschiedene Sportarten zu erlernen (z.B. auch Golf, Tennis, Beachvolleyball...).