Nach der Busfahrt nach Einöd am 15. April 2016 wurden wir schon an der Information im Globus Markt von Hakan Lufti-Oglu, Auszubildender im 1. Lehrjahr, erwartet. Direkt starteten wir mit der Besichtigung. Zuerst ging es in die Back- und Konditoreiabteilung. Bevor wir hinter die Kulissen schauen durften, mussten wir einen Umhang und ein Haarnetz anziehen, was für großes Gelächter sorgte. Die Produktion war hier noch voll im Gange.
Stolz erzählte uns der Bäckermeister, welche großen Mengen an Brötchen, Brote und sonstigen Leckereien täglich gebacken werden. In der Konditorei bestaunten wir die riesigen Maschinen, mit denen Teige hergestellt werden. Weiter ging es zu den Käse-, Fisch– und Sushitheken. Nachdem wir die große Auswahl bestaunt hatten, durften wir Garnelen, Algensalat, Sushi und Käse probieren. Wir setzten unseren Rundgang durch den Markt fort. Im Lager angekommen, testeten wir die Temperaturen im Kühl- und Tiefkühllager. Vorbei an riesigen Hochlagern erreichten wir einen Seminarraum. Nach kurzer Stärkung wurde uns eine Präsentation zur Geschichte, Produktpalette und Ausbildung in den Globus Warenhäusern in Deutschland gezeigt. Nachdem unsere restlichen Fragen beantwortet waren, bekam jeder eine Tasche mit verschiedenen Produkten geschenkt. Gestärkt durch einen Imbiss in der Cafeteria machten wir uns mit dem Bus auf den Heimweg.
Herzlichen Dank den Mitarbeitern für die informative Betriebsbesichtigung.