Die Schülerinnen und Schüler der 9. Jahrgangsstufe stellten in der Vorbereitungsphase ein perfektes Dinner zusammen, das aus 3 Gängen bestand.
Die Aufgabenstellung setzte sich aus folgenden Teilen zusammen:
- Die verschiedenen Gänge auswählen
- Den Einkauf selbständig übernehmen und dabei das vorgegebene Budget nicht überschreiten
- Das Menü zubereiten und die entsprechende Tischdekoration gestalten
Neben dem Endergebnis wurden auch die Arbeit im Team und die Abläufe in der Küche kritisch unter die Lupe genommen.
Als Testesser stellten sich aus dem Schulleiterteam Herr Steinberg und Herr Molter zur Verfügung und aus der Lehrerschaft wurden zwei Kolleginnen, Frau Wolf und Frau Staub, zu Testessern ernannt. Diese hatten nun die schwierige Aufgabe, die vier unterschiedlichen Menüs zu bewerten. Das kulinarische Angebot reichte vom Kürbiscremesüppchen über Schnitzelvariationen bis zur süßen Dessertvielfalt.
Am Ende waren sich alle einig, dass einiges weihnachtsverdächtig geschmeckt hatte! Und vom Nachtisch hatten sich die Testesser auch eine größere Portion servieren lassen…
Dieses „perfekte Dinner“ war eine durchaus gelungene und etwas andere Klassenarbeit, die sehr wahrscheinlich in überarbeiteter Variante Einzug halten wird in das Repertoire unserer Schule.