Die Wahlpflichtfächer der IGS

Ab der Klassenstufe 6 setzen die Wahlpflichtfächer (WPF) ein. Sie bieten die Möglichkeit, gemäß Neigungen und Begabungen Schwerpunkte im fremdsprachlichen, sozialen, musischen und technisch-wirtschaftlichen Bereich zu setzen.

Im ersten Halbjahr der 6. Klasse lernen unsere Schülerinnen und Schüler zwei Wahlpflichtfächer kennen, die sie am Ende der 5. Klasse gemeinsam mit ihren Eltern ausgesucht haben. Im Januar wird dann entschieden, welches Fach ab Februar gewählt werden soll. Diese Wahl ist wichtig, denn dieses Fach wird dann bis zum Ende der 9. bzw. 10. Klasse besucht werden.

In der IGS bieten wir folgende WPF an:

Für alle Fächer gilt: Das jeweilige Wahlpflichtfach kann dauerhaft nur angeboten werden, wenn eine ausreichende Zahl von Kindern dieses Fach wählt.