Herzlich willkommen auf der
Homepage unserer Schule

Integrierte Gesamtschule Schönenberg-Kübelberg / Waldmohr

Wichtige Info zum Praktikum der künftigen Klassenstufe 9 im Schuljahr 2020/2021

Das Betriebspraktikum der Klassenstufe 9 im Schuljahr 2020/2021 findet vom 28.9.-9.10.2020 statt. Der Termin wurde nochmals geändert und vor die Herbstferien gelegt. Wir hoffen, dass uns Corona nicht erneut einen Strich durch die Rechnung macht, denn das einwöchige Praktikum in Klasse 8 musste deshalb ausfallen.

Weitere Informationen rund um unser Berufsorientierungskonzept, die Praktika und auch das Anmeldeformular finden Sie hier.

Schulbuchrücknahme

Schulbuchrücknahme von Schüler*innen, die nicht oder nicht mehr am Präsenzunterricht teilnehmen:
Falls noch nicht erfolgt, haben Sie von Montag, dem 29.06.2020 bis Freitag, dem 03.07.2020 nochmals die Möglichkeit, die im Rahmen der Schulbuchausleihe ausgeliehenen Schulbücher zurück zu geben.
Bitte geben Sie diese jeweils in der Zeit von 8:00 Uhr – 12 Uhr in einer verschlossenen Tüte/Tasche im Sekretariat (Standort Schönenberg) ab. Den Rücknahmeschein legen Sie, falls vorhanden, mit in die Tüte/Tasche.

WICHTIGE INFORMATION zum Bestellzeitraum für die Teilnahme an der Ausleihe gegen Gebühr im Schuljahr 2020/21

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie hat das Ministerium für Bildung den Bestellzeitraum für die Teilnahme an der Schulbuchausleihe gegen Gebühr im Schuljahr 2020/21 verlängert.

Ihre Bestellung können Sie in diesem Jahr in der Zeit vom   25. Mai 2020   bis     01. Juli 2020    im Elternportal tätigen. Der hierzu nötige Freischalt-Code wird Ihrem Kind in der Schule ausgehändigt.

Bitte beachten Sie: Sofern Sie die Bestellung nicht im vorgenannten Zeitraum abschließen, müssen Sie alle Lernmittel, die Ihr Kind im Schuljahr 2020/21 im Unterricht benötigt, selbst kaufen!

Die Schulbuchlisten für das neue Schuljahr 2020/2021 sind online. Sie finden Sie unter Downloads/Service.

Ihre IGS Schönenberg-Kübelberg/Waldmohr­

Informationen zur Organisation des Präsenzunterrichts aller Jahrgangsstufen

Aktualisiert: 28.05.; 14:00 NEU!

Bereitstellung von Lernmaterial

Letzte Änderung: 28.06.2020; 11:33

Informationen bezüglich des Umgangs mit der Corona-Gefahr

Elternbrief der ADD zur stufenweisen Öffnung der Schulen (16.04.2020)