Schulgemeinschaft

Die IGS ist mittlerweile bis zur Klasse 13 emporgewachsen und wird im Frühjahr 2020 den nun zweiten Abiturjahrgang ins Leben entlassen.

Über 760 Schülerinnen und Schüler besuchen zum Schuljahr 2019/2020 die IGS und werden von 69 Lehrerinnen, Lehrern und pädagogischen Fachkräften auf ihrem Bildungsweg begleitet.

Unterstützt wird die Schulgemeinschaft außerdem von drei Sekretärinnen und zwei Hausmeistern an zwei Standorten, außerdem einer Fachkraft, die in der Mensa am Standort Schönenberg-Kübelberg für das leibliche Wohl sorgt.

Aber auch ein Schulsozialarbeiter ist als Ansprechpartner vor Ort und hat immer ein offenes Ohr für die Sorgen und Nöte in der Schülerschaft.

Außerschulische Partner wie der JubFux oder die Bundesagentur für Arbeit sind ebenfalls mit im Boot und unterstützen unsere Schülerinnen und Schüler auf dem Weg der Berufswahl.

Einige dieser Menschen können Sie hier kennenlernen!