Volleyball-AG

Die Volleyball-AG gibt es seit ca. 10 Jahren. Aufgrund der großen Nachfrage werden in diesem Jahr 2 AG's angeboten. Die älteren bzw. spielerfahrenen Schüler trainieren montags bei Fr.Bastian und die jüngeren bzw.Anfänger bei Hr.Lauer dienstags und mittwochs im Wechsel.
Ziel ist es, in dieser AG das Volleyballspielen intensiv zu erlernen, was im Vergleich zu anderen Ballsportarten erfahrungsgemäß nicht so schnell geht. Es sind Ausdauer, Disziplin beim Üben und die Bereitschaft intensiv zu trainieren gefordert. Natürlich kommt auch der Spaß beim Spielen nicht zu kurz. Langfristiges Ziel ist es -wie in den vergangenen Jahren- wieder eine gute Schulmannschaft zu bilden,  die bei Tuirnieren z.B. "Jugend trainiert  für Olympia" starten kann. Auch finden jedes Jahr 3-4 schulinterne Turniere statt,bei denen viele ehemalige Schüler und Lehrer und natürlich auch die jetztigen Schüler aktiv teilnehmen.

(B. Bastian)