Das Projekt „Schulgarten“

Unser Projekt ist ideal für Kinder und Jugendliche, die sich gerne an der frischen Luft bewegen und dabei das Schulgelände kreativ mitgestalten wollen, damit auch die Schulumgebung grünt und blüht. Wir pflegen zum Beispiel die im letzten Schuljahr angelegten Blumenbeete, befreien sie ab und zu von lästigem Unkraut oder schneiden Stauden im Herbst zurück. Immer wieder werden wir auch noch neue Pflanzen setzen oder Blumenzwiebeln einbringen. Wir kümmern uns außerdem um die Kräuterschnecke, die wir im letzten Schuljahr erbaut und bepflanzt haben. Wir ernten die Kräuter und machen Tees oder leckere Brotaufstriche daraus.
Außerdem lernen wir die Bäume auf unserem Schulgelände kennen und legen einen Baumlehrpfad an, den auch andere Klassen z.B. im Biologieunterricht nutzen können.
Zusammen mit einer anderen Projektgruppe werden wir größere Flächen rund um das Schulgebäude mit Bäumen und Reben bepflanzen und Hänge gestalten und bei Bedarf auch mähen.

(A. Ziegler)