AG Gitarre

Die Gitarre ist in unserem Kulturkreis eines der beliebtesten Instrumente. Aus diesem Grund ist die Begeisterung junger Schüler, das Instrument zu erlernen, auch an unserer Schule ungebrochen groß. Deshalb gibt es mittlerweile 3 Gitarren AG's, die von Herrn Frisch (Anfänger der 6. Klassen), Herrn Fried ( Fortgeschrittene der 6. Klassen) sowie Herrn Lengert (Anfänger und Fortgeschrittene ab 7. Klasse) geleitet werden. Aufgrund der maximalen Gruppengröße von 10 Teilnehmern wird eine AG für die jetzigen 5. Klassen im kommenden Jahr eingerichtet.
Die Gitarren AG beginnt mit dem Kennenlernen der ersten Töne und
einfacher Melodien. Es folgt das Erlernen der wichtigsten Dur- und Mollgriffe oder Akkorde mit unterschiedlichen Anschlagsrhythmen und führt über verschiedene Techniken zur Liedbegleitung mit der Gitarre.
Voraussetzung für den Erfolg ist das regelmäßige Üben auf dem Instrument . Es fördert die Konzentrationsfähigkeit und das Zusammenspiel in der Gruppe.