AG Bienen

Erstmals an der Integrierten Gesamtschule wird in diesem Schuljahr eine Arbeitsgemeinschaft Bienen angeboten. Fünf Schüler der Klassenstufe 7 bis 8 treffen sich jeden Montagnachmittag unter der Leitung von Imker Edgar Wolf.
Herr Wolf, selbst passionierter Imker seit fas 45 Jahren, steht den Schülern mit Rat und Tat zur Seite. Dabei kann er auf umfangreiches Wissen zurückgreifen.
Im Moment laufen die Vorbereitungsarbeiten für das Frühjahr: Kästen streichen, Materialien sichten und ordnen, erste theoretische Einblicke in die Kunst des Bienenzüchtens erlangen usw. Auch der Stellplatz für das zukünftige Bienenhaus muss noch vorbereitet werden.
Ziel ist es ab März 2014 mit den ersten Bienenvölkern auch den ersten Honig zu ernten.

(J. Dittgen)