Informationen zur Schulöffnung für alle Klassenstufen

16.05.2020; 13:30

Ab Montag, dem 04.05.2020, wird die Schule für die Stufen 9 und 10 der Sekundarstufe I und für die Stufen 11 und 12 der Sekundarstufe II wieder geöffnet, ab dem 25.05. für die Stufen 5 und 6 und ab dem 08.06. auch für die Stufen 7 und 8.

Da wir aktuell nur mit 75% des Lehrpersonals planen können und auch eingeschränkte räumliche Gegebenheiten haben (insbesondere am Standort Waldmohr), können nicht alle Stufen gleichzeitig in der Schule sein und kann der Präsenzunterricht auch nicht in Waldmohr stattfinden. Schauen Sie sich im Organisationsplan des Präsenzunterrichts an, wann Ihr Kind in der Schule sein kann. (Die Einteilung, in welcher Gruppe (A oder B) Ihr Kind sein wird, wird per Post zugeschickt.)

Eine Ganztagsbetreuung können wir aufgrund der personellen Situation bis zum Schuljahresende nicht anbieten.

In den Phasen des Präsenzunterrichts ist es zwingend notwendig, vielfältige Hygieneregeln zu beachten und deshalb bedarf es einer besonderen Planung des Unterrichts, der Pausen, einer Wegeregelung und weiterer Dinge. Schauen Sie bitte unter den nachfolgenden Links nach den Sie interessierenden Informationen.

Für die Zeit des Präsenzunterrichts erstellen wir einen neuen Stundenplan und es gibt veränderte Unterrichts- und Pausenzeiten. Dies ist größtenteils erforderlich, da ein Viertel der Lehrkräfte mit einem erhöhten Risiko einer schweren Covid-19-Infektion konfrontiert ist (selbst oder in der engsten Familie) und deshalb nicht in der Schule sein wird. Wir wollen aber auf jeden Fall im Unterricht das Fachwissen durch Einsatz einer entsprechenden Lehrkraft sicherstellen. Dies wird größtenteils die bisherige Lehrkraft sein, wenn sie denn in der Schule präsent sein kann. Für sämtliche Kurse (auch Religion/Ethik und Wahlpflichtfächer) wurde die äußere Kurseinteilung aufgehoben. Zu Religion/Ethik und den WPF finden sie beim Organisationsplan weitere Hinweise.  (Wie Sie an den neuen Plan gelangen, wurde Ihnen per normaler Post mitgeteilt.)

Informationen zur Übergabe der Abschluss-, Abgangs- und Jahreszeugnisse werden bald veröffentlicht. Bitte haben Sie etwas Geduld.

WICHTIG für alle:  Es gibt an der Schule keinerlei Versorgung mit Essen, denn sowohl der Kiosk als auch die Mensa bleiben geschlossen!

Veränderte Unterrichts- und Pausenzeiten

Schulorganisation / Organisationsplan alle Stufen

Schulorganisation Oberstufe (Stufe 11 und 12)

Schulinterner Hygieneplan