Anmeldung für Klasse 5 im Schuljahr 2021/2022 an der IGS

Die Pandemie überschattet nicht nur unseren gesamte Alltag in und außerhalb der Schule, auch das Anmeldeverfahren für Schülerinnen und Schüler, die momentan in die 4. Klasse gehen und zum neuen Schuljahr 2021/2022 an die IGS wechseln wollen, gestaltet sich schwierig und ist nur unter besonderen Hygienemaßnahmen (Masken, Abstand, Desinfektion) machbar.

Wir werden die Anmeldung vor Ort, aber mit vorab vereinbartem Termin anbieten. Bitte beachten Sie dazu den letzten Abschnitt.

Im Weiteren ist zu beachten:

• Es darf nur eine einzige Person zur Anmeldung kommen, das heißt nur ein Elternteil und ohne Kind.

• Die Anmeldung findet ausschließlich in der   S P O R T H A L L E   IN  SCHÖNENBERG-KÜBELBERG statt, der Wartebereich ist im Freien unter Einhaltung der Abstandsregeln.

Zur Anmeldung bringen Sie bitte mit:

• das von der Grundschule ausgehändigte Formular zur Ummeldung (Nachweis der Anmeldung bei uns; enthält auch die Empfehlung),
  • eine Kopie und das Original des Halbjahreszeugnisses Klasse 4,
  • für die Fahrkarte (wenn nötig) ein aktuelles Passfoto mit Namen und Geburtsdatum auf der Rückseite,
  • ein Nachweis über Masernimmunität (Impfpass im Original oder ein ärztliches Attest über Masernimmunität)
  • Ihren eigenen Kugelschreiber.

Es ist von Vorteil, bereits vorab ausgefüllte Formulare mitzubringen.  Diese sind auf unserer Homepage
       ---->  H I E R <----
abrufbar. Auch die Anmeldeformulare für die Sportklasse oder die Ganztagsschule können dort bereits ausgedruckt werden. (Bitte schicken Sie Unterlagen NICHT per Post!)

!!!!!   Eine Terminvereinbarung zur Anmeldung ist zwingend !!!!!

Um einen Termin zur Anmeldung zu bekommen, gibt es zwei Wege:

1. Sie geben uns durch Ihre Email an info@igs-skw.de ein mindestens 60 Minuten großes Zeitfenster an, zu welchem Sie vorbeikommen können. Wir antworten Ihnen schnellstens mit einem genauen Termin. (Geben Sie wenn möglich auch einen Alternativtag an.) - Dies ist der von uns vorgezogene Weg.
  2. Sie vereinbaren direkt einen Termin per Telefon zwischen 08.00 und 13.00 Uhr wochentags.  06373-811010  (nur DIESE Nummer). – Sprechen Sie bitte NICHT auf die Mailbox, falls keiner ans Telefon geht. Das können wir sonst nicht mehr meistern. – Nehmen Sie zur Kenntnis, dass unser Sekretariat derzeit unterbesetzt ist und es sein kann, dass Sie es mehrfach versuchen müssen.

Es gibt folgende Anmeldezeiträume:

29.01.2021

30.01.2021

09.00 – 15.00 Uhr

01.02.2021

02.02.2021

03.02.2021

13.30 – 17.00 Uhr

Die Reihenfolge der Anmeldung hat absolut KEINEN Einfluss auf eine Zusage oder Ablehnung. Auch Kinder, welche erst am Mittwoch um 16.45 Uhr angemeldet werden, haben dieselbe Chance wie das erste angemeldete Kind.

Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass Sie nach dem 03.02.2021 keinen Rechtsanspruch mehr auf die Entgegennahme Ihrer Anmeldung für das 5. Schuljahr haben.

Wir freuen uns auf viele Anmeldungen unter hygienisch sicheren Bedingungen!