Anmeldung für Klasse 5 im Schuljahr 2022/2023

05.01.2022; 14.00 Uhr

Unmittelbar nach Ausgabe der Halbjahreszeugnisse am 28. Januar 2022 des laufenden Schuljahres beginnt bereits die Anmeldung für alle Kinder, die momentan das 4. Schuljahr besuchen und im Sommer auf eine weiterführende Schule wechseln werden. - Wir müssen das Anmeldeverfahren aus aktuellem Anlass erneut anpassen und stellen Ihnen hier folgende Anmeldemodalitäten und Anmeldetage vor.

BEACHTEN SIE, dass der Anmeldezeitraum mit Ablauf des 01.02.2022 endet. Alle bis dahin erfassten Anmeldungen werden im Verfahren berücksichtigt, danach eintreffenden Anmeldungen werden bei vorab erreichter Höchstzahl abgewiesen.

Termine und Terminvergabe

Freitag, 28.01.2022 13.30-16.00 Uhr Sporthalle Schönenberg-Kübelberg Terminvergabe online oder telefonisch
Samstag, 29.01.2022 09.00-14.00 Uhr Sporthalle Schönenberg-Kübelberg Terminvergabe online oder telefonisch
Montag, 31.01.2022 13.30-16.00 Uhr Sporthalle Schönenberg-Kübelberg Terminvergabe online oder telefonisch
Dienstag, 01.02.2022 13.30-16.00 Uhr Sporthalle Schönenberg-Kübelberg Terminvergabe nur telefonisch

Wir bitten Sie, vorrangig die Onlie-Terminvergabe zu nutzen. Das funktioniert auch mit dem Smartphone. - Zwillinge bzw. zwei Geschwisterkinder können in einem Termin angemeldet werden. Dann bitte beide Vornamen eingeben.

Hier klicken -->     ONLINE-TERMINE

Sollten Sie TELEFONISCH einen Termin vereinbaren wollen, so rufen Sie bitte unter 06373/811010 zwischen 10 und 13 Uhr im Sekretariat in Schönenberg-Kübelberg an. Bitte sprechen Sie nicht auf den Anrufbeantworter, das wäre für eine Terminabsprache nicht von Vorteil.

Hygienebedingungen

Wir bitten darum, dass nur ein einziger Sorgeberechtigter zur Anmeldung kommt. So leid es uns auch tut, bitte bringen Sie Ihr Kind nicht mit.

Gemäß den geltenden Vorschriften erfolgt der Zutritt zur Schule nur unter 3G-Bedingungen (geimpft, genesen, getestet). Der Test aus einem Testzentrum darf nicht älter als 24 Stunden, ein PCR-Test nicht älter als 48 Stunden sein. Wir kontrollieren den entsprechenden Nachweis vor Zutritt zur Sporthalle.

Bringen Sie bitte Ihren eigenen Kugelschreiber oder Stift mit.

Anmeldeformalitäten

Bitte bringen Sie zur Anmeldung auf jeden Fall mit:

• Das Halbjahreszeugnis Ihres Kindes UND eine Kopie davon
  • Das von der Grundschule ausgeteilte Anmeldeformular für die weiterführende Schule
  • Ein Passbild mit Namen und Geburtsdatum auf der Rückseite, wenn Ihr Kind nicht in Waldmohr wohnt (für die Busfahrkarte)
  • Den Nachweis des Masernimpfschutzes (Impfpass im Original oder Attest vom Arzt)

Wir empfehlen, die Anmeldeformulare unserer Schule schon im Vorfeld von unserer Homepage herunterzuladen und zu Hause in Ruhe auszufüllen.   Die Formulare finden Sie H I E R .
Schauen Sie sich bitte genau an, welche Formulare für Ihr Kind zutreffen. Bitte bringen Sie diese vorausgefüllten Formulare mit zum Anmeldegespräch. (Ein unaufgefordertes Zuschicken der Formulare per Mail ist keine rechtsgültige Anmeldung und wird von uns nicht beachtet werden!)

Selbstverständlich können Sie aber alle notwendigen Formulare auch bei der Anmeldung vor Ort erhalten und ausfüllen. Kommen Sie dazu bitte 10 Minuten vor dem vereinbarten Termin.

Anmeldung bei Quarantäne

Sollten Sie als Sorgebrechtigte/r sich zum Zeitpunkt der Anmeldung in Quarantäne befinden, so besprechen Sie bitte RECHTZEITIG und bis spät. 31.01.22 telefonisch mit unserem Sekretariat das weitere Vorgehen. Tel.: 06373-811010

Sollten Sie sich nicht bis zum Abschluss der Anmeldung melden und später als Entschuldigung für Ihr Schweigen eine Quarantäneanordnung angeben, so werden wir eine Anmeldung nicht akzeptieren.