Informationen zum Schulbusverkehr (Corona)

19.05.2020; 13:30

Die Schulbusse fahren ab dem 04.05.2020 nach dem regulären Schulfahrplan.

Für die Kinder der 5. und 6. Klassen aus den Richtungen Waldmohr, Breitenbach, Dunzweiler, die sonst direkt nach Waldmohr fahren, sind die Fahrpläne zum Standort Schönenberg-Küebelberg -->HIER<-- zu finden. (Für die Strecke von Wm nach SK wird ein zusätzlicher Verstärkerbus eingesetzt.) Für die Rückfahrt gelten die normalen Fahrpläne, die Sie auch im Internet finden.

Für Kinder der Klassen 5 und 6, die in Waldmohr wohnen und jetzt nach Schäönenberg-Kübelberg müssen, gibt es vorläufige Fahrkarten für die Zeit des Präsenzunterrichts.

Für alle Busse gilt die Maskenpflicht. Ein Tragen und Aufbehalten der Maske während der gesamten Fahrt sollte hier unbedingt eingehalten werden. In den Bussen ist ein direkter Kontakt zwischen den mitfahrenden Personen zu vermeiden.

Unter den vorgeschriebenen Hygienebedingungen muss auch die Zahl der Fahrgäste in den Bussen berücksichtigt werden bei der Schulöffnung. Aus diesem Grund haben wir in Abstimmung mit dem Träger der Schülerbeförderung und der ADD auch den Präsenzunterricht der Stufen 9 und 10 gekürzt, da hier auf ein paar Linien im Busverkehr eine deutlich erhöhte Beförderungszahl zu erwarten war. Da die eventuell noch stattgefundenen Leistungserhebungen für das Erreichen von Abschlüssen und Versetzungen bis zu diesem Zeitpunkt abgeschlossen sein werden, sollte diese Kürzung keinerlei Auswirkungen auf einen Abschluss oder eine Versetzung haben.