Unterrichtsorganisation alle Jahrgangsstufen

16.05.2020; 13:00

Seit dem 04.05.2020 dürfen die Jahrgangsstufen 9 bis 12 wieder in die Schule. Für die 11er und 12er findet der Unterricht durchgehend statt, für die 9er und 10er in Halbgruppen (A-B-Einteilung).

Nach dem Beschluss der Landesregierung werden ab dem 25.05.2020 die Jahrgangsstufen 5 und 6 wieder in die Schule kommen können und ab dem 08.06.2020 dann auch die Klassen 7 und 8. Wie vorab beschrieben, können aufgrund der zu beachtenden Hygieneregelungen und wegen der eingeschränkten personellen und räumlichen Ressourcen nicht alle Stufen gleichzeitig in der Schule sein, auch bei einer A-B-Einteilung nicht.

Hier sehen Sie den kompletten Organsiationsplan des Präsenzunterrichts an unserer Schule. Da wir in Waldmohr keine ausreichend großen Klassensäle zur Verfügung haben, die mehr als 10 Kinder gleichzeitig unter den zu beachtenden Bedingungen fassen können, findet auch der Unterricht der Klassen 5 und 6 am Standort in Schönenberg-Kübelberg statt. Über diese Tatsache und die damit zusammenhängenden weiteren Dinge (Fahrkarten, Ausräumen der Schülerfächer in Waldmohr) wurden Sie per Brief vom 15.05.2020 informiert. Falls Sie diese Information noch nicht haben oder noch einmal nachlesen wollen, klicken Sie --> hier ( Ausräumen der Fächer und Fahrkarten - Standort Waldmohr!).

Kl. 5

Kl. 6

Kl. 7

Kl. 8

Kl. 9

Kl. 10

4.5.-8.5.

11.5.-15.5.

18.5.20.5.

25.5.-29.5.

2.6.-5.6.

8.6.-10.6.

15.6.-19.6.

22.6.-26.6.

29.6.-3.7.

-

Welches Kind in welcher Gruppe ist, wird von uns eingeteilt und Ihnen rechtzeitig per normaler Post mitgeteilt. Für die 9er und 10er gilt weiterhin die bestehende Einteilung. Für die 5er und 6er wurde am 15.05. die Einteilung per Brief bekannt gegeben. (Dies müsste am 16.05. od. spät. 18.05. bei Ihnen eintreffen.) Für die 7er und 8er erfolgt die Benachrichtigung ebenfalls per normalem Brief, der Sie vermutlich in der Woche ab dem 25.05. erreichen wird. Sollten unsere Informationen nicht bis kurz vor "Schulbeginn" Ihres Kindes per Post bei Ihnen eingetroffen sein, so fragen Sie bitte per Mail oder per Telefon nach.  info@igs-skw.de . (Bitte nicht vorher.)

Sportunterricht findet nicht statt. Diese Stunden wurden anderen Fächern zugeteilt. Insbesondere wurden die Hauptfächer und einstündigen Fächer in der Stundenzahl erhöht.

Auch die Wahlpflichtfächer und die Aufteilung des Religions-Ethik-Unterrichts wurden aufgehoben. Hier kann nur Klassenunterricht angeboten werden, welcher sich mit verschiedenen übergreifenden Themen beschäftigt.