Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

gemäß den Vorgaben des Bildungsministeriums von Rheinland-Pfalz beginnt der Unterricht im neuen Schuljahr 2020/21 im normalen Modus, aber unter Einhaltung diverser Hygienereglungen.

Das bedeutet:  Für die Klassen 5 und 6 findet der Unterricht wieder in normaler Klassenstärke in Waldmohr und für die Stufen 7 bis 13 in Schönenberg-Kübelberg statt.

Erster Schultag:

Klassen / Stufe

Schulort

5a und 5c

5b und 5d

7 bis 10

11  Details hier

12 und 13

Schönenberg-Kübelberg

Für alle endet am ersten Schultag (17.08.2020) der Unterricht nach der 6. Stunde. Es findet weder Nachmittagsunterricht in der MSS noch die Ganztagsschule statt. Ab dem zweiten Schultag findet beides statt.

Folgende Hygieneregeln sind zu beachten:

• In den Schulbussen ist eine Mund-Nasen-Bedeckung (Maske) zu tragen ! ! ! ! !
  • Auf dem gesamten freien Schulgelände, also auch auf den Pausenhöfen (5. neue Hygieneplan-Corona) und in den jeweiligen Schulgebäuden ist immer eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen bis zum Sitzplatz im Klassensaal. Dort kann dann die Maske abgenommen werden.
  • Falls Sie als Eltern Ihr Kind der neuen 5. Klassen zur Schule begleiten, so geht dies nur bis zum Eingang des Gebäudes.
  • Falls Sie als Eltern Ihr Kind, welches neu in Schönenberg-Kübelberg anfängt, zur Schule begleiten, so begeben Sie sich (mit Maske) auf direktem Weg zum Sekretariat und beachten Sie hier zusätzlich die Abstandsregeln vor dem Sekretariat.
  • Alle weiteren Hygienemaßnahmen werden Ihrem Kind in der Schule und Ihnen durch ein größeres Informationspaket mitgeteilt werden. Letzteres erhält Ihr Kind am ersten Schultag.

Wir hoffen sehr, dass alle schulischen und auch die allgemein gesellschaftlichen Regelungen dazu führen, dass ein regulärer Schulbetrieb auch weiterhin möglich bleiben wird.